Стало известно, сколько граждан Таджикистана хотят вернуться на родину

© REUTERS / Peter CziborraПассажир предъявляет свой паспорт сотруднику в аэропорту Гатвик, Великобритания
Пассажир предъявляет свой паспорт сотруднику в аэропорту Гатвик, Великобритания - Sputnik Таджикистан
Свыше 42 тысяч таджикистанцев, находящихся за пределами страны, хотят вернуться в Таджикистан и ожидают возобновления авиасообщения

ДУШАНБЕ, 27 июл — Sputnik. Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин на пресс-конференции в Душанбе рассказал, что тысячи соотечественников, находящихся за рубежом, подали заявки на возвращение в республику. 

Согласно данным МИД, около 42 600 человек, находящихся за пределами страны, хотят вернуться в Таджикистан и ожидают открытия авиасообщения между странами. Из них 41 тысяча граждан находится в России.

Мухриддин отметил, что 31 тысяча обращений пришли по электронной почте, остальные письменные заявления поступили от граждан в посольства и представительства Таджикистана за рубежом. 

Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин - Sputnik Таджикистан
МИД назвал число граждан Таджикистана в Сирии

Кроме того, по данным ведомства, начиная с апреля этого года, в Таджикистан было депортировано 16 400 граждан, в том числе 8 тысяч человек из России.

Из них более 10,5 тысячи человек отправлены в республику самолетами и почти 6 тысяч граждан - наземными видами транспорта.

Мухриддин добавил, что с апреля 2020-го из этого числа 680 человек депортированы из российских изоляторов временного содержания.

"Так, 28-го и 29-го числа мы переведем еще 200 граждан Таджикистана, которые были депортированы и задержаны за нарушение российского законодательства", - добавил министр иностранных дел Таджикистана.

Таджикистан за время пандемии вернул домой более 4 тысяч граждан

Тем временем в Агентстве гражданской авиации при Правительстве Таджикистана заявили, что республика готова возобновить регулярное авиасообщение с Россией.

МИД объявил об увеличении рейсов между Россией и Таджикистаном

Глава агентства Икром Субхонзода отметил, что точной информации о дате возобновления регулярных рейсов в Россию пока нет, но при этом в настоящее время ведутся переговоры между министерствами иностранных дел двух стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский