Национальная консерватория Таджикистана продлила прием документов абитуриентов

В этом году Национальная консерватория Таджикистана имени Талабхуджа Сатторова продлила сроки приема документов до августа

ДУШАНБЕ, 27 июл — Sputnik. Ректор Национальной консерватории имени Талабхуджа Сатторова продлила прием документов для поступающих, сказал Мирали Достизода на пресс-конференции в Душанбе.

Абитуриенты, желающие поступить на любое отделение, могут подать документы до 1 августа в приемную комиссию учебного заведения.

Достизода рассказал, что преподавателями учреждения также создана специальная рабочая группа, выезжающая в отдаленные районы страны, которая приглашает юных и талантливых начать учебу в Национальной консерватории Душанбе.

Празднование Навруза в Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Гипнотические звуки: профессионал раскрыл секреты игры на дутаре - видео

Ректор учебного заведения добавил, что сегодня в стенах таджикской консерватории обучаются студенты из России, Узбекистана, США, Кореи, Ирана и Индии. В период пандемии почти все иностранные студенты остались в Таджикистане и учреждение обеспечило их общежитием.

Магомаев, Лещенко, Боярский, Пугачева: как создавалась музыка для Олимпиады-80

Отметим, что Национальная консерватория Таджикистана имени Талабхуджа Сатторова - единственное высшее учебное заведение в стране, занимающееся подготовкой специалистов в области профессиональной музыки.

Пятилетний мальчик Али Мухаммад покорил интернет своим голосом - видео

В учебном заведении есть три факультета: исполнительский, таджикской традиционной музыки, эстрадного музыкального искусства. Кроме того, в консерватории имеется 13 кафедр по различным музыкальным направлениям. Учеба в консерватории проводится по кредитной системе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала