Аналитики спрогнозировали снижение притока инвестиций в Таджикистан на 50%

В Государственном комитете по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана рассказали, что из-за мировой пандемии притока новых иностранных инвестиций в экономику страны не стоит ждать раньше 2021-2022 годов

ДУШАНБЕ, 28 июл — Sputnik. В Таджикистане ожидается спад иностранных инвестиций, заявил на пресс-конференции в Душанбе глава Государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом республики Фаррух Хамрализода.

Он отчитался относительно притока иностранных инвестиций в экономику страны и отметил, что в связи с пандемией коронавируса в мире ожидается спад инвестиций от 30% до 50%.

По словам Хамрализода, негативные последствия пандемии на инвестиционный климат и новые иностранные инвестиции можно будет ожидать в лучшем случае в 2021 году либо ситуация может благоприятно измениться только к 2022-му.

Ид муборак: как в Таджикистане отметили  Ид аль-фитр - Sputnik Таджикистан
Инвестиция в детей: ВБ выделит Таджикистану 70 миллионов долларов на дошколят

Несмотря на это, на сегодняшний день в Таджикистане продолжают реализовывать все запланированные инвестиционные проекты и полным ходом идет строительство ряда крупных объектов.

В Таджикистане освоено свыше 2,5 миллиарда сомони инвестиций

Так, например, в Душанбе будет построен завод по производству полипропиленовых мешков стоимостью 100 миллионов сомони (9,6 миллиона долларов), который обеспечит дополнительные рабочие места.

В Таджикистане сократился объем использования инвестиций

Глава Госкоминвеста добавил, что в результате реализации семи проектов в Таджикистане в экономику республики привлечено 3,2 миллиарда сомони (31 миллион долларов) иностранных средств.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала