Россия стала главным импортером Таджикистана в первой половине 2020 года

© AP / Virginia MayoКонтейнеры
Контейнеры - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В первом полугодии 2020-го Россия и Таджикистан провели торговые операции почти на полмиллиарда долларов

ДУШАНБЕ, 28 июл — Sputnik. Россия осталась главным торговым партнером Таджикистана по итогам шести месяцев 2020 года, сообщили в Агентстве по статистике при президенте республики.

Согласно данным ведомства, в первом полугодии 2020-го Россия и Таджикистан провели торговые операции почти на полмиллиарда долларов.

Торговый оборот с Казахстаном сложился на 461 миллион долларов, а со Швейцарией - на 306 миллионов долларов. Китай сместился на четвертую строчку - с ним Таджикистан наторговал на 232 миллиона долларов.

Грузовой китайский поезд, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Китай готов создать "зеленый коридор" для грузопотока с Центральной Азией

В Статагентстве отметили, что за первые шесть месяцев 2020 года внешнеторговый оборот Таджикистана достиг почти 2,2 миллиарда долларов. Показатель вырос на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го.

По итогам первого полугодия 2020-го главным импортером Таджикистана стала Россия, также республика закупала товары у Казахстана и Китая.

Открыт новый транзитный коридор из Таджикистана в Иран

По информации Статагентства, в первой половине 2020-го у Таджикистана сложились торговые отношения со 108 странами, в том числе с десятью государствами СНГ.

Лента новостей
0