Названы самые коррумпированные сферы в Таджикистане

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В тройку самых коррумпированных органов Таджикистана в этом году попали исполнительные органы госвласти, сферы образования и здравоохранения

ДУШАНБЕ, 28 июл — Sputnik. Исполнительные органы государственной власти Таджикистана стали самыми коррумпированными по итогам первой половины 2020 года, сообщил на пресс-конференции в Душанбе директор Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Сулаймон Султонзода.

Так, за прошедшие полгода сотрудники агентства выявили 1 218 коррупционных преступлений, из которых 482 квалифицируются как тяжкие.

Отмечается, что за 6 месяцев больше всего дел заведено на сотрудников исполнительных органов госвласти Таджикистана - 116 фактов.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон отчитал чиновников за волну коррупции на фоне COVID-19

Сфера образования и науки стоит на втором месте. В ней зафиксировано сразу 88 преступлений.

Замыкает тройку самых коррумпированных органов сфера здравоохранения и социальной защиты населения. Тут зафиксировано 41 преступление.

В банковской сфере зарегистрированы 96 фактов, в сельском хозяйстве - 71, в органах юстиции выявлен 21 случай, а в системе труда, миграции и занятости населения - 22 преступления.

Меньше всего незаконных фактов обнаружено в транспортной сфере - девять, в налоговой сфере - восемь, в "Барки точик" - семь, а в системе промышленности и новых технологий и вовсе два случая.

В других предприятиях и организациях сотрудники по госфинконтролю и борьбе с коррупцией нашли еще 84 факта преступлений.

Главам стран СНГ скоро представят соглашение о борьбе с коррупцией

Глава антикоррупционного ведомства констатировал уменьшение количества выявленных коррупционных правонарушений в Таджикистане за 6 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2019-го.

Уровень коррупции в Таджикистане остался прежним

По словам Султонзоды, за такой же период прошлого года сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией Таджикистана было выявлено 1 370 преступлений коррупционного характера.

 

Лента новостей
0