Семейный подряд: почему была уволена директор "Таджиктрансгаза"

CC0 / pexels / Девушка закрывает лицо руками
Девушка закрывает лицо руками - Sputnik Таджикистан
В Агентстве по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией рассказали о закрытых и ведущихся расследованиях о родственниках, взятых на работу "по блату"

ДУШАНБЕ, 28 июл — Sputnik. По данным Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией, за первое полугодие был выявлен 41 случай назначения родственников руководителями государственных учреждений.

Агроинвестбанк, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Возбуждено дело против "Агроинвестбанка" за хищение 38 миллионов долларов
Семь случаев были зарегистрированы в Согдийской области, девять - в Хатлонской области, девять - в Гисаре и Турсунзаде, два - в Раште и шесть - в Душанбе.

Среди этой статистики выделяется увольнение директора "Таджиктрансгаза" Саодат Очильдиевой. Женщина была отстранена от должности за назначение своего племянника, бывшего директора "Турсунзодагаз" на должность бухгалтера.

Названы самые коррумпированные сферы в Таджикистане

"Расследование агентства показало, что она назначила своего племянника бухгалтером в "Таджиктрансгаз". В связи с этим в госучреждение была направлена письменная инструкция, и он был уволен", - сообщили в Агентстве по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией.

В настоящее время расследуются еще семь таких же случаев.

Юсуф Рахмон назвал причину резонансного ареста экс-мэра Куляба

Начальник отдела антикоррупционного агентства по анализу коррупционных рисков и предупреждению коррупционных правонарушений Барот Расули заметил, что вне зависимости от источника информации агентство берет ситуацию во внимание и назначает проверку.

Согласно списку, предоставленному Sputnik Таджикистан Агентством по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией, большинство из этих лиц являются директорами средних школ, лидерами общин, заместителями глав местных органов власти и другими должностными лицами более низкого уровня.

Рахмон отчитал чиновников за волну коррупции на фоне COVID-19

Напомним, в соответствии со статьей 9 Закона о борьбе с коррупцией, совместная служба близких родственников запрещена в целях предотвращения конфликта интересов на государственной службе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский