Кредиторская задолженность "Барки точик" превысила 2,8 миллиарда долларов

CC BY-SA 3.0 / alzium / Здание энергохолдинга "Барки точик", архивное фото
Здание энергохолдинга Барки точик, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В таджикском госэнергохолдинге "Барки точик" рассказали об улучшении ситуации с выплатой долгов

ДУШАНБЕ, 28 июл — Sputnik. Кредиторская задолженность госэнергохолдинга "Барки точик" превысила 2,8 миллиарда долларов, заявил начальник главного управления по финансам компании Рустам Маджидзода на пресс-конференции в Душанбе.

По его словам, около 2,3 миллиарда долларов относится к кредитам, полученным в рамках инвестиционных энергетических проектов, за обслуживание которых отвечает "Барки точик". Таким образом, без инвесткредитов долги энергохолдинга составляют 564,2 миллиона долларов. 

Как отметил председатель "Барки точик" Мирзо Исмоилзода, увеличение производства и экспорта электроэнергии, а также собираемость оплаты с населения позволили улучшить финансовую деятельность компании. Он подчеркнул, что госэнергохолдинг выплачивает долги, в том числе по налогам.

Сангтудинская ГЭС-1 на реке Вахш в Таджикистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Долг "Барки точик" перед Сангтудинской ГЭС-1 перевалил за миллиард сомони

Ранее "Барки точик" считался одним из крупнейших должников по налогам: компания накопила обязательства почти на 29,2 миллиона долларов.

"Барки точик" получил от ВБ 134 миллиона долларов на "оздоровление"

При этом за первые шесть месяцев 2020 года энергохолдинг выплатил налоги на 24,7 миллиона долларов, существенно сократив прежние задолженности. 

В "Барки точик" добавили, что дебиторская задолженность компании составила 259 миллионов долларов. При этом долги населения перед энергохолдингом превысили 97 миллионов долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала