На счет для борьбы с COVID-19 в Таджикистане поступило 2,5 миллиона долларов

© REUTERS / Cooper NeillТестирование на коронавирус (COVID-19)
Тестирование на коронавирус (COVID-19) - Sputnik Таджикистан
В Минфине Таджикистана отметили, что средства на борьбу с коронавирусом поступают на благотворительный счет от физических и юридических лиц

ДУШАНБЕ, 29 июл — Sputnik. На открытый благотворительный счет по борьбе с коронавирусом нового штамма поступило примерно 2,5 миллиона долларов, заявил глава Министерства финансов Таджикистана Файзиддин Каххорзода в ходе отчетной пресс-конференции в Душанбе.

Согласно данным Каххорзоды, по состоянию на 29 июля на счет Главного управления центрального казначейства Минфина Таджикистана было переведено 16,7 миллиона сомони, 482 тысячи долларов и 25 тысяч рублей.

"Мы по именам знаем каждого, кто переводит деньги на благотворительный счет, каждую организацию, но мы не будем их называть. Собранные деньги направляются на расходы, связанные с мерами по борьбе с пандемией коронавируса", - отметил глава ведомства.

График - Sputnik Таджикистан
Опасный карантин: Таджикистан чуть не потерял 1,6 миллиарда долларов

При этом Каххорзода рассказал, что один предприниматель из Таджикистана, работающий в России, перечислил на счет для борьбы с коронавирусом 100 тысяч долларов. Также 300 тысяч долларов Таджикистану перевело государство-партнер.

Руководитель Минфина Таджикистана добавил, что средства на борьбу с коронавирусом до сих пор продолжают поступать. Их освоение проверяется Счетной палатой и Агентством по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией.

Напомним, благотворительные счета были открыты в начале апреля для укрепления противоэпидемиологических мероприятий из-за пандемии коронавируса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский