ЕБРР выделил Таджикистану 2 миллиона долларов для поддержки малого бизнеса

© Sputnik / Амир ИсаевПодпись документа. архивное фото
Подпись документа. архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Для поддержки малого бизнеса и спасения его от последствий пандемии Европейский банк реконструкции и развития предоставляет крупный займ таджикскому банку

ДУШАНБЕ, 30 июл — Sputnik. Европейский банк реконструкции и развития предоставит финансовый пакет в размере 2 миллионов долларов США таджикскому банку "Арванд", сообщает пресс-служба ЕБРР.

Эмомали Рахмон посетил пшеничные поля Мухсинджона и сады Хуросона - Sputnik Таджикистан
Рахмона указ и резервный запас: спасет ли Таджикистан план президента
Пакет состоит из двух частей: кредит в размере 1,5 миллиона долларов, а также линия по торговому финансированию в размере 500 тысяч долларов.

Все эти средства планируется направить на инвестиции в малый бизнес Таджикистана, пострадавший во время пандемии коронавируса.

АБР даст Таджикистану крупный грант на преодоление последствий COVID-19

"Тесное сотрудничество с финансовым сектором и предоставление ресурсов посредством устойчивых, активных и эффективных игроков рынка поддержит не только финансовый сектор, но и жизнеспособные местные предприятия в целом", - отметила глава представительства ЕБРР в Таджикистане Айтен Рустамова.

Умаров назвал главную проблему предпринимателей Таджикистана

Всего по программе поддержки малого бизнеса для устранения последствий влияния пандемии ЕБРР проинвестирует в малые предприятия разных стран до 21 миллиарда евро в течение ближайших двух лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала