Зубец назвал преимущества и свободы для таджикского рынка при вступлении в ЕАЭС

© Из личного архива Александра ЗубецДоктор экономических наук, проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец
Доктор экономических наук, проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чем обернется для Таджикистана вступление в ЕАЭС, рассказал доктор экономических наук проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец
Зубец назвал преимущества и свободы для таджикского рынка при вступлении в ЕАЭС

В настоящий момент вступление в ЕАЭС воспринимается как способ решения проблем, отметил в разговоре с Sputnik Таджикистан доктор экономических наук проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец.

Профилактические меры против распространения коронавируса в Сеуле - Sputnik Таджикистан
Рынок продовольствия Центральной Азии должен регулировать ЕАЭС
"Это решение долго откладывалось, оно не было очень популярным в последние годы. Это воспринималось как покушение на определенную независимость. Но сегодня, в связи с нарастанием экономических сложностей, возникает необходимость вступления в это единое экономическое пространство", - рассказал эксперт.

Зубец добавил, что требования к вступлению довольно простые: разделять регламенты к объему и составу товарных потоков, следить за качеством продукции и так далее.

При открытии рынков Таджикистан получит 4 свободы: свободу движения капитала, свободу для перемещения людей, товаров и услуг.

Эксперт о вступлении Таджикистана в ЕАЭС: придется подсмотреть путь Узбекистана

На импорте таджикской продукции в Россию поставщики заработают гораздо больше, что приведет к значительному притоку финансов в Таджикистан.

Лента новостей
0