Новости Душанбе
Душанбе - столица Таджикистана, город республиканского значения, самый крупный научно-культурный, политический, экономический, промышленный и административный центр республики.

Таджикистан в первых числах августа накроют сильные пыльные бури

По прогнозам метеорологов, в Таджикистане в ближайшие дни ожидается сильный смог, пыльные бури, а местами и селевые явления

ДУШАНБЕ, 31 июл — Sputnik. Синоптики спрогнозировали в отдельных районах Таджикистана пыльную бурю и селевые явления локального характера, сообщает Агентство по гидрометеорологии страны.

Так, с 1 по 3 августа ожидается усиление юго-западного ветра до 20-25 метров в секунду, местами с пыльной бурей и мглой. 

Сегодня, 31 июля, в Душанбе ожидается переменная облачность, без осадков, в конце дня возможны небольшой дождь и гроза. Температура воздуха прогреется до 36 градусов.

Кохи Навруз, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Знойный июнь: погода в Таджикистане вновь бьет рекорды сорокаградусной жары
В начале августа в Согдийской области, горных Районах республиканского подчинения и по западу ГБАО возможны селевые явления локального характера, а также повышение уровня пыли и ее частиц в южных регионах страны.

Отмечается, что в городах и районах Хатлонской области и в Душанбе из-за метеорологических факторов усилится загрязнение воздуха.

Опасная геомагнитная буря накроет Землю

Согласно прогнозам синоптиков, жителям республики рекомендовано воздержаться от прогулок в дневные часы и избегать территории вблизи дорог.

Мы все умрем. Космическая погода: как Земля мешает Солнцу нас уничтожить

Особенно внимательными к своему здоровью в эти дни стоит быть пожилым, беременным женщинам, детям и людям с заболеваниями органов дыхания и сердца.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский