Власти Афганистана освободили почти 320 боевиков "Талибана"

© AFP 2021 / NOORULLAH SHIRZADAБоевики ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) и движения Талибан в полицейском отделении в Афганистане
Боевики ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) и движения Талибан в полицейском отделении в Афганистане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В общей сложности правительство Афганистана намерено выпустить на свободу 5,1 тысячи боевиков "Талибана"

ДУШАНБЕ, 2 авг — Sputnik. Правительство Афганистана объявило об освобождении 317 боевиков радикального движения "Талибан" (запрещено в России) из тюрем в провинции Парван, сообщает местный телеканал Tolo News.

По информации Совета нацбезопасности Афганистана, общее число освобожденных талибов достигло 4917.

Отмечается, что правительство Афганистана намерено выпустить на свободу 5,1 тысячи боевиков "Талибана".

Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко - Sputnik Таджикистан
Серенко: срыв сделки с США - сильнейший репутационный удар по "Талибану"

Освобождение талибов властями Афганистана происходит в рамках соглашения, заключенного между США и "Талибаном" в конце февраля текущего года. Договор предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана и начало межафганского диалога после сделки по обмену пленными.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и талибов, которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города.

Также в Афганистане усилилось влияние террористической организации "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в России). Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала