Таджикские спецназ и пехота проводят крупные учения на Памире

© AP / ITAR-TASSТаджикский спецназ. Архивное фото
Таджикский спецназ. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ГБАО начались таджикские военные учения всех подразделений Министерства обороны республики и войск Хорогского гарнизона

ДУШАНБЕ, 3 авг — Sputnik. В Горно-Бадахшанской автономной области начались военные учения войск Министерства обороны Таджикистана, которые продлятся в регионе до 5 августа, сообщает НИАТ "Ховар".

Учения Центр-2019 в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Террористы уничтожены: учения военных 201-й РВБ в горах Таджикистана - видео

В учениях принимают участие 10 тысяч сотрудников правоохранительных органов, войска Хорогского гарнизона, а также военнослужащие из резерва граждан региона.

Все они пройдут мобилизационные учения и комплекс совместных оперативно-стратегических учений с боевой стрельбой в три этапа на территории тренировочных лагерей районов ГБАО.

За ходом проведения учений следит министр обороны Таджикистана генерал-полковник Шерали Мирзо.

Согласно плану, в совместных оперативно-стратегических учениях Хорогского гарнизона задействованы не только пехотные подразделения и спецназ, но и боевая авиация, различное огнестрельное оружие и боеприпасы, свыше 300 единиц специальной бронетехники и артиллерии. 

В Таджикистане завершились двухдневные учения российских военных

В рамках территориальных оборонных собраний создадут совместный командный штаб для проверки резервного запаса призывников. Завершающие этапы совместных оперативно-стратегических учений намечены на 5 августа.

Обстрел береговых целей: учения военных Северного флота РФ - видео

Кроме того, Генеральный штаб Вооруженных сил запланировал военный парад всех подразделений и структур правоохранительных органов ГБАО. 

 

 

 

Лента новостей
0