Мука, картофель и лук: как пандемия повлияла на цены в Таджикистане

© Sputnik / Амир ИсаевПродавец расставляет товары на рынке Мехргон
Продавец расставляет товары на рынке Мехргон - Sputnik Таджикистан
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ФАО проанализировала, как пандемия коронавируса повлияла на экономику Таджикистана

ДУШАНБЕ, 4 авг — Sputnik. За период с января по апрель 2020-го розничные цены на большинство основных фруктов и овощей в Таджикистане значительно выросли, говорится в региональном бюллетене Продовольственной и сельскохозяйственной организации ФАО.

Выставка сельскохозяйственной продукции - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане продолжают дорожать продукты питания
Эксперты, опираясь на внутренний анализ Национального агентства по статистике, выявили ряд продуктов, темп роста цен на которые стал самым значительным.

Сильнее всего подскочили цены на лук и картошку - на 138,9% и 95,8% соответственно. Вполовину выросли цены на огурцы и яблоки. Приблизительно на 20% поднялись цены на баранину, муку, говядину, хлеб и молоко.

Холод рассказал, когда Таджикистану стоит ждать снижения цен на продукты

Однако для полноты картины аналитики ФАО соотнесли и разницу цен в январе и апреле 2020-го.

Муки нет, есть юмор: реакция таджиков на продуктовую панику из-за коронавируса

В лидерах остался репчатый лук: только за первые месяцы 2020-го цена на него выросла на 59,3%. Такая же ситуация с ценами на картофель: они выросли на 46,9%. Капуста за первые месяцы подорожала на 37,5%, а яблоки - на 21,2%. Несмотря на борьбу с рыночными спекуляциями, на 7% выросла цена и на муку.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала