Барзыкин об электронных визах в РФ: это импульс для развития въездного туризма

Подписаться на
О порядке получения электронных виз для въезда в Россию рассказал первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин
Электронные визы: как Россия облегчит въезд туристам

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, вводящий для кратковременного посещения страны электронные визы сроком до 60 дней при условии пребывания в ней не более 16 дней. Такими визами можно будет воспользоваться для туристических и деловых поездок. Нововведение начнет действовать с 1 января 2021 года.

Прощай, бумага и очереди: Россия вводит электронные визы

Первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин считает, что развитию туризма будет придан значительный импульс.

Прибывающих в РФ без визы иностранцев могут обязать пройти дактилоскопию

Стоимость разрешения, по его словам, составит около 50 долларов. Подать заявление нужно будет не менее чем за четыре дня до предполагаемого въезда в РФ.

Барзыкин обратил внимание, что подобные визы в качестве эксперимента действовали на Дальнем Востоке, в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях. Это поспособствовало увеличению притока туристов, отметил эксперт.

"Упрощая въезд, можно дать возможность как можно шире познакомиться с нашим потенциалом по доступным ценам. Упрощение визового режима — важнейшая задача, но она не закрывает все остальные проблемы. Все то, что сопровождает цивилизованную туристическую сферу", — добавил первый вице-президент Российского союза туриндустрии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала