Рахмон выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно официальной статистике, жертвами взрыва в Бейруте стали не менее 135 человек, порядка 5 тысяч граждан получили травмы

ДУШАНБЕ, 5 авг — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил соболезнования главе Ливана Мишелю Ауну в связи со смертоносным взрывом в порту Бейрута, сообщили в пресс-службе лидера республики.

Рахмон отметил, что был опечален новостью о взрыве в Бейруте, в результате которого погибли более ста человек и свыше нескольких тысяч получили ранения. 

"Выражая от себя лично и от имени народа Таджикистана глубокие соболезнования всем жителям Ливана, желаю родственникам и близким погибших терпенья и стойкости, а всем пострадавшим - полного выздоровления", - говорится в телеграмме президента Таджикистана, направленной Ауну.

Взрыв в Бейруте

Взрыв в Бейруте прогремел накануне вечером. Инцидент произошел в портовой части города.

Последствия разрушения в Бейруте после взрыва - Sputnik Таджикистан
Миллиарды долларов и сотни жизней: назван ущерб Бейруту от мощного взрыва

В результате мощной ударной волны были уничтожены несколько зданий, разрушены помещения, выбиты стекла и снесены перегородки по всему городу. Звук от взрыва услышали на Кипре - в 250 километрах от эпицентра, а дым растянулся на сотни километров.

Власти Ливана до сих пор не могут посчитать число погибших и пострадавших. Согласно официальной статистике, жертвами ЧП стали не менее 135 человек, порядка 5 тысяч граждан получили травмы.

Установлена причина взрыва в Бейруте

Мэр Бейрута Джамал Итани сравнил произошедшее со сбросом ядерных бомб на Хиросиму и Нагасаки. По предварительным подсчетам, городу был нанесен ущерб в размере 3-5 миллиардов долларов, что составляет 9% ВВП Ливана.

Мощный взрыв в Бейруте: разрушенные здания и десятки раненых - видео

Предположительно, в порту взорвалась аммиачная селитра, которую конфисковали с судна еще в 2014 году. Известно, что детонация произошла во время сварочных работ.

Лента новостей
0