Зубец о второй вспышке коронавируса: это будет конец Европы

CC0 / MiLaNa19 / Проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец
Проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей  Зубец - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ЕС считают закрытие экономики большим злом, чем рост смертности из-за пандемии коронавируса, отметил доктор экономических наук, проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец
Зубец - ЕК: страны Евросоюза должны избегать закрытия внутренних границ из-за коронавируса

В Еврокомиссии оценили слова президента Литвы Гитанаса Науседы о том, что страны ЕС могут вернуться к вопросу о повторном закрытии границ. По словам представителя ЕК, необходимо избегать неэффективных ограничений и внутреннего пограничного контроля.

Результаты отказа Швеции от карантина по COVID-19 превзошли ожидания

Из-за закрытия экономики страны Европы потеряли до 30% ВВП, что является колоссально большим значением, заявил доктор экономических наук, проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец 

"Всем понятно, что второго такого закрытия экономики европейских государств не выдержат. Это будет конец Европы как мировой экономической силы. <…> И общественное мнение, и люди, и оппозиция, и журналисты – все соглашаются с тем, что закрытие экономики - это огромное зло", - сказал он в интервью Sputnik Литва.

По словам Зубца, сегодня никто не будет рисковать возможным обвалом экономики.

США ополчились на одну из богатейших стран Европы

"Люди готовы рискнуть собственным здоровьем для того, чтобы не оказаться без денег. И уже целый ряд государств, европейских в том числе, заявил, что повторного закрытия экономики не будет… Это общая точка зрения Евросоюза. И отсюда точка зрения брюссельских чиновников на то, что закрытие - это гораздо большая проблема, чем определенный рост смертности, который на самом деле не такой уж и большой", - сказал он.

Лента новостей
0