Мотострелки 201-й РВБ уничтожили в горах Таджикистана условных боевиков

© Пресс-служба ЦВОУчения мотострелков, архивное фото
Учения мотострелков, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Корректировка огня велась с помощью беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10", которые в режиме реального времени передавали на командный пункт результаты стрельбы

ДУШАНБЕ, 6 авг — Sputnik. Мотострелки 201-й российской военной базы в Таджикистане на бронетранспортерах БТР-82А в ходе тактического учения в горах уничтожили обороняющихся условных боевиков, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

В двухдневном учении участвовали 600 военнослужащих, было задействовано свыше 80 единиц боевой и специальной техники.

"По замыслу учения, противник вышел в район полигона Ляур, что в 40 километрах южнее Душанбе, занял господствующий рубеж и перешел к обороне. Подразделения мотострелкового соединения получили задачу выдвинуться из глубины, перейти в атаку и уничтожить огневые позиции незаконного вооруженного формирования", - говорится в сообщении.
Командно-штабные учения, расчеты ЗРК С-300  - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане 201-я РВБ отразила удар "противника" ракетами

Действия мотострелков поддерживали экипажи танков Т-72, которые наносили точечные удары по укрепленным огневым позициям "боевиков".

Также для уничтожения пикапов, джихад-мобилей и другой бронированной техники были задействованы переносные противотанковые комплексы "Фагот" с полуавтоматическим наведением ракеты на цель.

Корректировка огня велась с помощью беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10", которые в режиме реального времени передавали на командный пункт результаты стрельбы.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами, располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. По подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Лента новостей
0