Таджикский боксер Мехрубон Сангинов возвращается на ринг

© © из личного архива Мехрубона СангиноваТаджикский боксер Мехрубон Сангинов, архивное фото
Таджикский боксер Мехрубон Сангинов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чемпион мира по версии WBC Мехрубон Сангинов в октябре будет драться в вечере бокса Warriors Boxing Promotions за титул чемпиона

ДУШАНБЕ, 6 авг – Sputnik. Таджикский боксер Мехрубон Сангинов начал подготовку к своим предстоящим боям в этом сезоне.

Чемпион мира по версии WBC Мехрубон Сангинов начинает подготовку в клубе Bones Adams Boxing Gym. Подготовка его направлена к предстоящему поединку осенью.

Таджикистанец в октябре будет драться в вечере бокса Warriors Boxing Promotions за титул чемпиона. Дата боя, имя соперника и титул станут известны позднее.

Мехрубон Сангинов подписал контракт с командой легендарного Флойда Майвезера

Отметим, что в ноябре прошлого сезона Мехрубон Сангинов принял участие в соревнованиях TJ Fight Nights в Мексике. Это был бой против мексиканца Мигела Лопеса. Схватка закончилась победой Сангинова.

Напомним, у Мехрубона Сангинова на данный момент за спиной восемь побед и одна ничья. В сентябре 2019-го прошел поединок между Сангиновым и американским боксером Фредом Уилсоном-младшим. Бой закончился ничьей по решению судей.

Поединок Мехрубона Сангинова и Фреда Вилсона закончился ничьей

Мехрубон Сангинов родился в Душанбе 3 февраля 1996 года. С 2011 года тренировался в Республиканской школе высшего спортивного мастерства под руководством заслуженного тренера Таджикистана по боксу, мастера спорта СССР Парвиза Ахмедова.

В сентябре 2017-го Мехрубон завоевал титул чемпиона мира по версии WBC Youth World Champion. Турнир прошел в американском штате Луизиана. Бой Сангинова против американца Кемерона Буроуджонса длился десять раундов и завершился в пользу Мехрубона.

Затем Сангинов защитил титул чемпиона в поединке против мексиканца Карлоса Лопеса. Таджикский боксер одержал победу техническим нокаутом в третьем раунде. С 2017 года Мехрубон Сангинов - председатель Федерации бокса Душанбе.

Лента новостей
0