В три смены: Минобр Таджикистана объяснил, как проводить уроки в режиме пандемии

Новый учебный год в Таджикистане начнется 17 августа с соблюдением строгих мер санитарной безопасности во избежание заражения детей коронавирусом

ДУШАНБЕ, 6 авг — Sputnik. Коллегия Министерства образования и науки Таджикистана утвердила правила поведения в образовательных учреждениях страны во время пандемии коронавируса в новом учебном году, сообщает пресс-служба ведомства.

Обучение в образовательных учреждениях начнется не 1 сентября, а 17 августа с учетом соблюдения дезинфекционных мер, социальной дистанции и масочного режима.

Так, согласно принятым положениям, все учителя в установленном порядке должны пройти медицинское обследование и сдать тесты на COVID-19 до начала учебного года, а во время учебы соблюдать дистанцию в 2 метра.

Школьная столовая - Sputnik Таджикистан
Минобороны России направило оборудование для школьных столовых в Таджикистан

Медицинский персонал и дежурные школ будут обязаны на входе проверять у всех учеников температуру и дезинфицировать руки школьникам. На переменах коридоры и классы будут обрабатываться раствором хлора и другими дезинфицирующими средствами.

Отмечается, что если у ребенка будут обнаружены признаки болезни, то его сначала изолируют, а после прихода родителей отправят домой безопасным способом.

В Таджикистане, как и прежде, проведут традиционный День знаний и Урок мира. Так, для учеников старших классов в первый день учебного года покажут фильмы о Таджикистане в конференц-залах с соблюдением всех мер предосторожности.

Дети 6-7 лет, которые в новом учебном году пойдут в первый класс, должны строго соблюдать рекомендации. Занятия в общеобразовательных учреждениях будут проводиться в три смены.

В Таджикистане с 1 августа открываются школьные ярмарки

Отмечается, что будущие первоклашки уже прошли дошкольную подготовку с 17 по 31 июля также с соблюдением рекомендованных требований по эпидемиологической ситуации.

Минобр сообщил, как будет проходить дистанционное обучение в школах Таджикистана

Сейчас все учебные заведения готовятся к приему учеников, в том числе обновляют классы, библиотеки, а также пополняют учреждения необходимым запасом дезинфицирующих средств для школьников и делают специальные разметки в 1,5 метра на территории школ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский