Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Падение в пропасть: по экономике США нанесен "жесточайший удар"

© Mark SchiefelbeinЧерный понедельник на валютных рынках
Черный понедельник на валютных рынках - Sputnik Таджикистан
У США всегда была хорошая способность к восстановлению экономики, однако в этот раз им придется упасть в "самую глубокую" пропасть из-за коронавируса

ДУШАНБЕ, 6 авг — Sputnik. Экономике Соединенных Штатов Америки предстоит пережить самый затяжной кризис в истории, пишет датская газета Berlingske.

Издание отмечает, что коронавирус нового штамма нанес по США жесточайший удар.

Bank of America объявил о начале мощнейшего экономического кризиса в США

Во втором квартале 2020 года экономика страны столкнулась с самым большим спадом за послевоенный период. ВВП Америки рухнул на 32,9% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Цифру журналист называет астрономической.

"ВВП США сократился еще на 9,5% после падения на 1,3% в первом квартале. Это показывает, насколько сильно коронавирусный кризис ударил по экономике, где она не была настолько закрытой, как в Европе", - пишет автор статьи.

Berlingske обращает внимание, что из-за снижения экономической активности и наивысшего уровня безработицы с 1930-х в США обвалились налоговые поступления, а государственные расходы выросли.

Крест у здания Нью-Йоркской фондовой биржи - Sputnik Таджикистан
The New York Times: до глобальной катастрофы в США остались считаные дни

Кроме того, в США сократилось потребление, снизились инвестиции в бизнес и в строительство. В этих условиях стремительно увеличилось число заявок на пособия по безработице.

Berlingske уточняет, что у Соединенных Штатов всегда была хорошая способность к восстановлению экономики, однако в этот раз им придется упасть в "самую глубокую" пропасть, созданную коронавирусом.

Согласно данным от 6 августа, коронавирусом в США инфицированы 4,97 миллиона жителей. Жертвами заболевания стали 161,6 тысячи граждан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский