В душанбинском парке "Куруши Кабир" заработала школьная ярмарка - 2020

© © Sputnik / Амир ИсаевШкольная ярмарка на рынке Мехргон в Душанбе
Школьная ярмарка на рынке Мехргон в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Душанбе на территории столичного парка культуры и отдыха "Куруши Кабир" открылась ярмарка школьных товаров, которую уже посетили сотни родителей и учеников

ДУШАНБЕ, 6 авг — Sputnik. В Душанбе заработала очередная школьная ярмарка, которая на этот раз открылась не на рынке или в торговом центре, а в городском парке "Куруши Кабир", сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Ярмарка, на которой можно купить школьную форму, учебники, канцелярские принадлежности и многое другое, будет работать ежедневно с 09:00 до 19:00.

Перед открытием ярмарки представители городской администрации сделали подарки 155 детям-сиротам, обучающимся в столичных школах. Им были вручены школьная форма и ученические принадлежности.

Школьная ярмарка в Душанбе - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане с 1 августа открываются школьные ярмарки

Примечательно, что на ярмарке почти вся продукция представлена отечественными фабриками. Более 20 промышленных предприятий со всей республики презентовали различную одежду и школьные принадлежности.

Пошив школьной формы в стране осуществляется с учетом требований Министерства образования и науки Таджикистана.

Отметим, что такие ярмарки организованы сразу в четырех районах Душанбе.

Так, в районе Исмоили Сомони торговая точка появилась на территории рынка "Мехргон", в районе Шохмсансур - на рынке "Ховарон", а в районе Сино - при торговом центре "Сафо".

Рустам Эмомали поручил организовать школьные ярмарки в районах Душанбе

В районе Фирдавси ярмарки открыты на базаре "Корвон", "Ганджина" и "Панджшер". Они продлятся до начала нового учебного года, который в этом году начнется раньше срока - 17 августа.

В три смены: Минобр Таджикистана объяснил, как проводить уроки в режиме пандемии

Напомним, ранее Минобразования уже дало рекомендации учителям и школьникам о том, как правильно организовать новый учебный процесс в режиме пандемии коронавируса. 

Лента новостей
0