Прогноз погоды в Таджикистане
Каждому человеку стоит быть осведомленным о прогнозе погоды на ближайшую неделю, особенно, если он проживает в климатически сложном районе.

Таджикистан накроет экстремальная жара во второй половине августа

Подписаться на
Синоптики рассказали, какой будет погода в Таджикистане в ближайшие десять дней

ДУШАНБЕ, 9 авг — Sputnik. В ближайшие дни Таджикистан накроет экстремальная жара, сообщили в пресс-службе Агентства по гидрометеорологии республики.

Согласно прогнозам синоптиков, в период с 10 по 19 августа в Душанбе ожидается солнечная и сухая похода. Столбик термометра поднимется до +40°С, порывы ветра будут достигать 12 м/с.

Последствия разрушений после селевого потока в Пенджикенте - Sputnik Таджикистан
Синоптики Таджикистана прогнозируют сход селей из-за жары и таяния ледников

В районах республиканского назначения ожидается от +37°С до +39°С. При этом только в Рогуне прогнозируется от +31°С до +33°С с кратковременными дождями и небольшой облачностью.

На территории Согдийской области метеорологи обещают солнечную погоду от +36°С до 38°С, однако в некоторый районах будет не выше 30°С. В то же время в Айни и Пенджикенте ожидаются небольшие дожди с порывами ветра до 14 м/с.

В Хатлонской области установится аномальная жара. Синоптики прогнозируют в регионе температуру выше +42°С, без облаков и осадков. 

Потеплеет даже на территории Горно-Бадахшанской автономной области. Метеорологи обещают от +28°С до +30°С с сильным ветром до 16 м/с, но без осадков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала