Выборы президента Беларуси: опубликованы результаты национального экзитпола

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Окончательные итоги Центризбирком Беларуси намерен объявить в пятницу, 14 августа

ДУШАНБЕ, 10 авг — Sputnik. Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко набирает 79,7% голосов на выборах главы государства, следует из данных национального экзитпола, пишет Sputnik Беларусь.

Опрос провела Молодежная лаборатория социологических исследований РСОО "БКМО" по заказу национального представительства Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" на 320 участках по всей стране. В нем приняли участие 12 340 человек.

За Лукашенко следует Светлана Тихановская, у нее 6,8% голосов. Далее идут Анна Канопацкая (2,3%), Андрей Дмитриев (1,1%), Сергей Черечень (0,9%). Против всех проголосовали 9,2% избирателей.
Выборы президента Узбекистана - Sputnik Таджикистан
Наблюдатели из Таджикистана проследят за ходом выборов в Беларуси

Позднее глава Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина сообщила, что Лукашенко лидирует по результатам подсчета бюллетеней на закрытых участках в пяти регионах. По ее словам, предпочтение действующему главе государства отдали 82,08% избирателей. У Тихановской второе место - 6,98% голосов.

Досрочные выборы президента Беларуси проходили с 4 по 8 августа, сегодня был основной день голосования. Участки работали с 08:00 до 20:00, при этом в Минске некоторые из них продолжили работу и после этого времени из-за очередей - впервые в истории республики.

Всего граждане РБ могли проголосовать на 5767 участках, из них 44 были организованы в белорусских посольствах и генконсульствах в 36 странах.

Явка составила 79,01%. Окончательные итоги выборов ЦИК планирует объявить в пятницу, 14 августа.

Лента новостей
0