Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Без рукопожатий и объятий: Бекмуродзода о жизни в Таджикистане при COVID-19

В последнее время в Таджикистане снижается заболеваемость коронавирусом, но это не повод расслабляться, считает глава Службы госнадзора здравоохранения страны Султан Бекмуродзода

ДУШАНБЕ, 10 авг — Sputnik. Ситуация с коронавирусом нового штамма развивается в Таджикистане гораздо лучше, чем во многих странах мира, заявил начальник Службы госнадзора здравоохранения и социальной защиты населения Минздрава республики Султан Бекмуродзода в интервью информагентству "Ховар".

"Это, прежде всего, результат мер, принятых правительством под руководством и прямым контролем президента Таджикистана Эмомали Рахмона", - сказал Бекмуродзода.

Сотрудники медицинского стационара, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Статистика по коронавирусу в Таджикистане: последние данные

Он отметил, что в последнее время в Таджикистане зафиксирована тенденция снижения заболеваемости коронавирусом. Этого удалось добиться благодаря профилактическим мероприятиям, проводимым в стране.

"Быстрое распространение вируса в течение некоторого времени предотвращалось путем закрытия границ, запрета международных рейсов и помещения прибывающих пассажиров на карантин", - уточнил глава Службы госнадзора здравоохранения.

По словам Бекмуродзоды, несмотря на улучшение эпидемиологической обстановки в Таджикистане, граждане должны и в дальнейшем быть осторожны.

"Соблюдение обычных правил чистоты и гигиены, включая мытье рук, ношение масок и перчаток в общественных местах, исключение объятий и рукопожатий при встречах и многое другое должны стать главной и важной нормой жизни людей", - подчеркнул он.

Бекмуродзода добавил, что таджикский народ столкнулся с такой пандемией впервые за 29 лет независимости страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский