Кабмин Таджикистана утвердил прогноз макроэкономических показателей на 2021-2023

В 2021 году объем ВВП Таджикистана ожидается в размере 92,684 миллиарда сомони (более 9,104 миллиарда долларов), а реальный рост прогнозируется в 7,6%

ДУШАНБЕ, 10 авг — Sputnik. Правительство Таджикистана утвердило прогноз макроэкономических показателей на 2021-2023 годы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли.

"По данному прогнозу, экономический рост в стране в последующие три года ожидается на уровне не менее 7,6%, несмотря на пандемию коронавируса", - говорится в сообщении.
Экономический рост, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Экономисты ждут роста ВВП Таджикистана выше 7% в 2021 году

В 2021 году объем ВВП Таджикистана ожидается в размере 92,684 миллиарда сомони (более 9,104 миллиарда долларов), а реальный рост прогнозируется в 7,6%. В 2022 году объем ВВП ожидается в размере 102,97 миллиарда сомони (10,1 миллиарда долларов), прогноз его реального роста - в 7,8%.

В 2023-м объем ВВП ожидается в размере 115,84 миллиарда сомони (около 11,36 миллиарда долларов), реальный рост прогнозируется в размере 8%.

Согласно прогнозу, инфляция в 2021 году составит 6,9%, в 2022 году ее темпы замедлятся до 6,8%, в 2023 году она увеличится до 7,1%.

"Данные макроэкономические прогнозы составлены с учетом экономической ситуации в мире и странах СНГ, в частности, состояния экономики в странах - основных торговых партнерах Таджикистана - России, КНР, Казахстане и Узбекистане", - сказали в пресс-службе.

В прогнозе учтены возможные социально-экономические последствия распространения COVID-19, изменение цен на мировых товарных рынках, экономический ущерб, нанесенный Таджикистану в первом полугодии этого года в результате пандемии коронавируса, в 2 миллиарда сомони (более 196 миллионов долларов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский