На вкус и цвет: в Ташкенте продают крашеных цыплят, зоозащитники в шоке

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В столице Узбекистана продают необычных, крашенных в разные цвета цыплят, что вызвало волну возмущений у неравнодушных граждан и защитников окружающей среды

ДУШАНБЕ, 10 авг — Sputnik. В Ташкенте на местных рынках стали продавать необычных, окрашенных в разные цвета цыплят, пишет Podrobno.uz.

По этому поводу узбекское общество защиты животных Mehr va Oqibat готовит обращение в органы внутренних дел Ташкента.

Щенок и птенцы - Sputnik Таджикистан
Птичий угодник: пухлый щенок обожает цыплят - милое видео

"За прошедшую неделю к нам поступило более 60 обращений по поводу окрашенных цыплят. Люди писали на все ресурсы с просьбой наказать "обидчиков" за жестокое обращение с животными", - рассказали специалисты Mehr va Oqibat.

В обществе по защите животных отметили, что такое неравнодушие граждан не может не радовать.

Традиция красить цыплят распространена на востоке. Метода окрашивания два. В первом случае через укол краситель вводят в еще не созревшее яйцо, а потом подкладывают его наседке.

Во втором способе уже вылупившихся цыплят помещают в тару с химическим красителем. Естественно, многие цыплята от такой процедуры умирают, а те, кто выживает, попадают на рынки.

Продавцы преследуют финансовую выгоду, а родители покупают цветных цыплят ради забавы - детям. 

Операция-цЫп: спасение цыплят из ловушки в Таиланде - видео

При этом в обществе по защите животных говорят о том, что при покупке детям таких особей нужно учитывать высокий риск аллергической реакции. Кроме того, цыплята тоже болеют, и заразным птичьим гриппом в том числе. 

Цыплячий бум: Душанбе и Ташкент делают ставку на производство мяса птицы

"Ветеринары не лечат птицу, а наличие болезни вы не проверяете при покупке, да и продавец справок не предоставляет", - напоминают жителям Ташкента зоозащитники.

Лента новостей
0