Таджикистан экспортировал хлопка-волокна почти на 50 миллионов долларов

На экспорт было продано более 33 тысяч тонн хлопка. Это при том, что сумма экспорта текстильных материалов и изделий из них за шесть месяцев текущего года сократилась на 14,7%

ДУШАНБЕ, 11 авг — Sputnik. Таджикистан за первое полугодие 2020-го продал за рубеж хлопка-волокна на сумму более 46 миллионов долларов, сообщает "Авеста" со ссылкой на таможенную службу республики.

Отмечается, что на экспорт было продано более 33 тысяч тонн хлопка. Это при том, что сумма экспорта текстильных материалов и изделий из них за шесть месяцев текущего года сократилась на 14,7%.
Хлопок, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан планирует собрать более 420 тысяч тонн хлопка в 2020 году

По сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года, продажа хлопка-волокна по весу сократилась на 6,4%, а суммарно - на 17,5%.

За январь-июнь этого года сумма экспорта текстильных материалов и изделий из них составила 74 миллиона долларов, что на 14,7% меньше показателя аналогичного периода 2019 года. 

По данным профильных ведомств экономического блока страны, ранее таджикский хлопок в сыром виде экспортировался в Россию, Китай, Турцию и страны Балтии. Теперь география экспорта этого сырья расширилась в сторону азиатских стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский