В Таджикистане в реке Кызылсу нашли тело несовершеннолетнего мальчика

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В реке Кызылсу недалеко от села Карасой джамоата Кашот Лахшского района утонул четырнадцатилетний подросток

ДУШАНБЕ, 11 авг — Sputnik. В Лахшском районе Таджикистана в реке Кызылсу у притока Вахша утонул несовершеннолетний подросток, сообщили в пресс-службе Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне республики.

Погибшим оказался четырнадцатилетний подросток, который на велосипеде один отправился на прогулку и предположительно упал в реку. 

В момент происшествия никого из взрослых рядом не оказалось.

Река Варзоб, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Сводка КЧС: только за выходные в Таджикистане утонуло три человека

Трагедия произошла днем, около полудня, на реке Кызылсу недалеко от села Карасой джамоата Кашот Лахшского района, где и проживал несовершеннолетний погибший.

После того как о пропаже ребенка сообщили на пульт КЧС, спасатели начали поиски и нашли тело ребенка уже на территории селения Мирзокишт джамоата Пилдони.

Причиной трагической гибели подростка назвали халатность.

Напомним, в Таджикистане в летний период в результате несоблюдения правил безопасности при купании увеличивается число подобных происшествий с летальным исходом.

Так, власти неоднократно обращались к гражданам, в особенности к родителям, с просьбой соблюдать правила безопасного поведения на воде и не плавать в не оборудованных для купания местах.

Двое несовершеннолетних утонули в реках Таджикистана

Но, несмотря на запреты, люди, и в основном дети, продолжают забывать о безопасности, что приводит к плачевным последствиям.

Молодой гражданин Таджикистана утонул в озере под Серпуховом

Особую опасность для купающихся представляют горные холодные реки с бурным течением и множественными водоворотами. 

Лента новостей
0