Рогулев о приглашении России в G7: Трамп сам себя загнал в ловушку

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почему американский лидер Дональд Трамп предлагает вернуть Россию в состав G7, объяснил директор фонда изучения США имени Рузвельта МГУ Юрий Рогулев
Рогулев о приглашении России в G7: Трамп сам себя загнал в ловушку

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую планируется провести после ноябрьских выборов.

По словам директора фонда изучения США имени Рузвельта МГУ Юрия Рогулева, из-за Китая Трамп сам себя загнал в ловушку. 

"Он ведет наступление по всем фронтам на Китай - и в экономическом плане, и в политическом, и в торговом. <...> И он хотел бы Россию из-под давления вывести и подключить к действиям, связанным с ограничением Китая", - сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

Рогулев обратил внимание, что власти России уже неоднократно высказывались по поводу возвращения в G7.

Политолог Юрий Почта - Sputnik Таджикистан
Почта о расширении состава G7: России удобнее работать в формате G20

"Российское руководство уже заявляло, что оно не горит желанием участвовать в "Семерке", не считает ее для себя важным мероприятием и тем более не собирается участвовать в каких-то коалициях против Китая", - отметил он.

По мнению эксперта, приглашением России на G7 Трамп также намерен обозначить, что Москва никогда не вмешивалась и не собирается влиять на выборы в США в ноябре 2020-го, как утверждают некоторые его противники.

"Этот момент связан с постоянным обвинением России во вмешательстве. Даже про еще не состоявшиеся выборы уже говорят о потенциальном и возможном вмешательстве России в них. Он (Трамп - ред.) хочет дополнительно этот аргумент из внутриполитической кампании тоже вывести из игры", - заключил Рогулев.

Лента новостей
0