Минпром Таджикистана сообщил, сколько новых предприятий заработало в 2020 году

© Пресс-служба президента ТаджикистанаСдача в эксплуатацию первой очереди совместного тракторостроительного предприятия Таджикистана и Беларуси в городе Гиссаре
Сдача в эксплуатацию первой очереди совместного тракторостроительного предприятия Таджикистана и Беларуси в городе Гиссаре - Sputnik Таджикистан
Всего в Таджикистане с начала года заработало 83 промышленных предприятия, а лидером среди регионов по числу открытых производств стала Согдийская область

ДУШАНБЕ, 11 авг — Sputnik. В 2020 году в Таджикистане введено в строй 83 новых промышленных предприятия и создано свыше 1,1 тысячи дополнительных рабочих мест, сообщает Министерство промышленности и новых технологий республики.

В Согдийской области открыто больше всего предприятий - 34 завода с 407 новыми рабочими местами.

На втором месте по количеству нововведенных производств стоит Хатлонская область. Там открыто 21 предприятие, где трудоустроилось 143 человека.

Текстильная фабрика, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Согдийской области создан Союз предприятий легкой промышленности

По Районам республиканского подчинения появилось 13 предприятий и работой обеспечено 77 жителей РРП.

В Горно-Бадахшанской автономной области заработало два предприятия, а в Душанбе - 13 объектов промышленности, где устроен 501 человек.

Среди открытых предприятий 29 относятся к пищевой промышленности, 17 - к легкой, еще 17 занимаются производством строительных материалов и 13 предприятий работают в сфере машиностроения.

Мэрия Душанбе сообщила об успехах столичной промышленности

Кроме того, два новых объекта заработало в горнодобывающей промышленности и один - в текстильной промышленности. Остальные четыре предприятия относятся к другим секторам экономики.

Всего за этот год промышленные предприятия произвели промышленной продукции на сумму 491 миллион сомони (почти 47,5 миллиона долларов).

Для создания новых производств, на импорт нового технологического оборудования и расширение производственных отраслей в экономику Таджикистана инвестировано более 2,5 миллиарда сомони (свыше 252 миллионов долларов). 

В Таджикистане в рыбную промышленность вложили более 5 миллионов сомони

Из этой суммы 38,5 миллиона сомони было направлено в горнодобывающий сектор, более 156 миллионов сомони - в обрабатывающую промышленность и свыше 2,3 миллиарда сомони - в производство и распределение электроэнергии, газа и воды. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский