В Таджикистане в День спорта поздравили ветеранов-олимпийцев и молодежь

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таджикистане по инициативе Комитета молодежи и спорта будущим участникам Олимпиады в Токио Баходуру Усмонову и Шаббосу Негматуллоеву вручили денежные премии

ДУШАНБЕ, 11 авг — Sputnik. В Душанбе в День таджикского спортсмена Национальный олимпийский комитет республики вручил призы двум спортсменам, выигравшим путевки на Олимпийские игры, сообщает НОК Таджикистана.

Таджикские боксеры Баходур Усмонов и Шаббос Негматуллоев, выигравшие путевки на предстоящие в 2021 году Олимпийские игры в Токио, получили денежную премию в размере свыше 7 тысяч сомони.

По инициативе Комитета молодежи и спорта и Федерации футбола Таджикистана в спортбаре "Истиклол" состоялось праздничное мероприятие, на которое были приглашены самые титулованные спортсмены Таджикистана, в том числе Зебунисо Рустамова, Дильшод Назаров, Мавзуна Чориева и многие другие молодые таджикские чемпионы.

Таджикская коллекция в Калининграде в 2014 г - Sputnik Таджикистан
Олимпийский дизайн по древним мотивам: как создавали костюмы сборной Таджикской ССР

В свою очередь, председатель Комитета по делам молодежи и спорту Абдулло Рахмонзода выступил перед присутствующими и поздравил ветеранов спорта и спортсменов с их профессиональным праздником.

Какой будет новая олимпийская квалификация для таджикских дзюдоистов

"Физическая культура и спорт, наряду с пропагандой здорового образа жизни, также являются одним из лучших способов укрепления дружбы между людьми и странами", - отметил Рахмонзода.

Олимпийский комитет перечислил деньги на борьбу с коронавирусом в Таджикистане

Кроме того, почти все присутствующие спортсмены, как ветераны, так и молодое поколение, были отмечены грамотами и спортивными званиями.

Лента новостей
0