Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались талибы, что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

Талибы подорвались на собственной мине у таджикско-афганской границы

© AFP 2022 / STRАфганские службы безопасности охраняют место взрыва, архивное фото
Афганские службы безопасности охраняют место взрыва, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В результате подрыва мины в афганской провинции Кундуз, граничащей с Таджикистаном, погибли восемь боевиков, в том числе два полевых командира

ДУШАНБЕ, 12 авг — Sputnik. Боевики радикального движения "Талибан" (запрещено в России) подорвались на собственной мине у границы Таджикистана и Афганистана, сообщает пресс-центр 217-го корпуса афганской национальной армии "Памир".

Инцидент произошел в афганской провинции Кундуз, граничащей с Таджикистаном.

"Вблизи селения Хазона уезда Алиабад, когда боевики устанавливали дистанционно управляемое взрывное устройство вдоль дороги на трассе Кундуз - Алиабад, (случился взрыв - ред.)", - уточнили в 217-м корпусе.

Согласно официальным данным, в результате самопроизвольного детонирования погибли восемь боевиков, еще четверо талибов получили ранения.

Кабул в осаде талибов: как Афганистану найти точку опоры в Центральной Азии

Среди погибших два полевых командира - Абдулкахор, известный как Шахид, и Сайф ур-Рахмон (Якшона). Их гибель подтвердили в сетях представители "Талибана", добавили в пресс-центре 217-го корпуса афганской национальной армии "Памир".

Лента новостей
0