Возобновление авиасобщения между РФ и Таджикистаном: ответ посольства

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Посольстве России в Таджикистане прокомментировали возобновление авиасобщения между странами

ДУШАНБЕ, 12 авг — Sputnik. Правительство России получило ноту Министерства иностранных дел Таджикистана с предложением возобновить авиасообщение между странами, заявил заведующий консульским отделом Посольства России в Таджикистане Валерий Катункин на пресс-конференции.

"Вопрос решается и согласовывается. В ближайшее время появится информация", - сказал он.

Катункин отметил, что ведомства готовы возобновить авиаперевозки между странами при соблюдении всех эпидемиологических мер и правил.

Самолет на закате, архивное фото - Sputnik Таджикистан
МИД объявил об увеличении рейсов между Россией и Таджикистаном

"Будь моя воля, я бы двумя руками открыл бы все рейсы, которые соответствуют всем требованиям для регулярного авиасообщения между Россией и Таджикистаном. Да я б и завтра открыл", - добавил он.

Напомним, авиасообщение между Россией и Таджикистаном было остановлено в конце марта из-за пандемии коронавируса нового штамма. В связи с этим в странах остались граждане, которые не успели вернуться домой.

В рамках программы по возвращению соотечественников из-за рубежа Россия и Таджикистан осуществляют регулярные чартерные перевозки.

Пантелеев объяснил дорогие билеты на чартерные рейсы между Таджикистаном и РФ

В августе Россия возобновила авиасообщение с рядом стран, где стабилизировалась ситуация с распространением коронавируса. Однако пока регулярные рейсы с Таджикистаном до сих пор остаются под запретом.

Лента новостей
0