В Таджикистане создана Лига гандбола

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первенство по гандболу стартует 17 августа. В гандбольную лигу Таджикистана войдут восемь команд

ДУШАНБЕ, 13 авг – Sputnik. Федерация гандбола Таджикистана сообщила о создании Лиги гандбола страны.

Первенство по гандболу стартует 17 августа. В гандбольную лигу страны войдут восемь команд. За первое место в состязаниях поспорят "Душанбе", "Марко Поло", "Сарез", "Скиф", "Паразиты", "Сокол", "Гиссар" и "Пограничник".

Чемпионат по гандболу будет проводиться в два круга. Первый круг пройдет с 17 по 28 августа 2020 года. 29-31 августа этого года Федерация гандбола Азии проведет учебные онлайн-курсы для таджикских арбитров.

Женский гандбол, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Команда Душанбе выиграла турнир по гандболу в Хороге

Добавим, что в позапрошлом году сообщалось о заседании членов Федерации гандбола Таджикистана, на котором стал известен новый глава организации. Вместо прежнего руководителя Мухаммадфарида Мирзоходиева пост председателя занял Шоди Сафаров. Он по совместительству является ректором ТФИ (Таджикский физкультурный институт) имени С. Рахимова.

Отметим, что гандбол в стране еще не на самом высоком уровне, но таджикская команда имеет опыт выступления на международных соревнованиях. Так, сборная выступала в Узбекистане на Центральноазиатском этапе состязаний по гандболу "Кубок Трофи".

Определились новые чемпионы Таджикистана по гандболу и волейболу

Тогда в них выступили молодежные сборные (до 21 года) Туркменистана, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана, а девушки - тех же стран, кроме Казахстана. Сборная Узбекистана среди девушек заняла первое место.

На втором месте - спортсменки Туркменистана, третьей стала сборная Таджикистана. В матче за бронзовые медали она обыграла команду Кыргызстана со счетом 15:8.

Среди юношей сильнейшей стала также команда Узбекистана, а второе и третье место заняли сборные Казахстана и Туркменистана, Таджикистану немного не хватило до бронзовых медалей, в результате команда закончила турнир на четвертом месте.

Лента новостей
0