Энергосберегающие лампы как панацея: власти Куляба призывают беречь энергию

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Куляба обратились к жителям региона с просьбой быть более ответственными в энергопотреблении и перейти только на энергосберегающие лампы

ДУШАНБЕ, 13 авг — Sputnik. Администрация Хатлонской области обратилась к местному населению с просьбой ответственнее подходить к потреблению электроэнергии в своих домах в этот непростой для энергетического сектора республики период, сообщает пресс-центр областной администрации.

Линия электропередачи - Sputnik Таджикистан
Переходим на темную сторону: почему Таджикистан ввел энерголимит и надолго ли это

Так, заместитель председателя Куляба Орзу Хамдиён отметил, что в условиях изменения климата, снижения уровня воды в реках Вахш и Пяндж на 60%, падения уровня Нурекского водохранилища на 16 метров людям необходимо научиться культуре потребления электроэнергии и выполнять основные правила. 

Сюда входят своевременная и честная оплата услуг электроснабжения, использование энергосберегающих ламп и других энергоэкономных отопительных приборов.

Для сравнения представитель городской власти также расписал тарифы за один киловатт-час электроэнергии в странах СНГ, исходя из которых следует, что электроэнергия в Таджикистане намного дешевле, чем в других странах, и стоит всего 17 дирамов.

Тогда как в переводе на национальную валюту в Узбекистане киловатт-час стоит 53-55 дирамов, в России - 38-40 дирамов, а в Европе и вовсе доходит до 3 сомони.

Конец света: в Таджикистане вводят лимит на электроэнергию - видео

Хамдиён подчеркнул, что многие до сих пор используют старые лампы накаливания во вред себе и всей энергосистеме, а также живут без счетчиков электроэнергии и что еще хуже - тайно подключаются к другим линиям электропередачи.

Ученый рассказал, с чем связано обмеление рек Таджикистана

Замглавы города призвал активистов подключиться к пропагандистской работе среди населения и разъяснять гражданам все перечисленные аспекты рационального использования электроэнергии в частных домах.

Лента новостей
0