В Душанбе из Ирана специальным рейсом вернулось 60 граждан Таджикистана

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специальным самолетом иранской авиакомпании Varesh Airlines в Таджикистан из Мешхеда прилетели таджикистанцы

ДУШАНБЕ, 13 авг — Sputnik. В Душанбе из иранского Мешхеда специальным рейсом авиакомпании Varesh Airlines вернули граждан Таджикистана, сообщает пресс-центр Министерства иностранных дел республики.

"Сегодня, 13 августа, на родину из Ирана прилетели 60 граждан республики", - говорится в обращении МИД. 

По данным ведомства, таджикистанцы были вывезены в Душанбе спецрейсом по поручению правительства республики при содействии с властями Исламской Республики Иран.

Гробы с умершими от заражения вирусом - Sputnik Таджикистан
Более 200 тел граждан Таджикистана вернули на родину в пандемию

Отметим, что днем ранее из Стамбула в Душанбе вернулся чартерный рейс Somon Air, доставивший на родину 186 человек, ожидавших вылета в пандемию.

Напомним, с 20 марта для предотвращения распространения нового коронавируса COVID-19 и обеспечения безопасности здоровья жителей международные полеты в Таджикистан и за рубеж временно приостановлены Агентством гражданской авиации. 

Таджикистан попал в "зеленый список" для свободного въезда в Черногорию

После прекращения авиасообщения Таджикистан вывозит своих граждан из России, стран СНГ, Турции, Ирана, а также США и Европы только бортами специальных рейсов. 

Названы вероятные даты возобновления полетов из России в Таджикистан и СНГ

Ранее министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин рассказал, что тысячи соотечественников, находящихся за рубежом, подали заявки на возвращение в республику. 

Лента новостей
0