Расулзода: несмотря на пандемию, товарооборот с Россией не пошел на спад

© Сайт президента Кыргызской РеспубликиПремьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода, архивное фото
Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На брифинге после встречи сопредседателей межправительственной комиссии России и Таджикистана премьер-министр республики Кохир Расулзода оценил экономическое сотрудничество стран

ДУШАНБЕ, 13 авг — Sputnik. В Душанбе состоялась встреча сопредседателей межправительственной комиссии России и Таджикистана, где широкий спектр вопросов государственного сотрудничества обсудили вице-премьер России Алексей Оверчук и премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода.

Заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук  - Sputnik Таджикистан
"Сверили часы": Оверчук рассказал о встрече представителей России и Таджикистана
Расулзода на итоговом брифинге отметил, что создание Россией первой вакцины от коронавируса имеет большое значение, так как пандемия ударила не только по здравоохранению, но и по мировой экономике.

"Высокий уровень двусторонних связей между Россией и Таджикистаном удается поддерживать прежде всего благодаря доверительным, уважительным деловым отношениям, которые сложились между нашими странами", - сказал премьер-министр.

Экспорт бьет рекорды: в Россию увеличились поставки таджикской продукции

Представитель Таджикистана отметил, что в последние годы наблюдается поступательное развитие межгосударственных отношений в ключевых секторах национальных экономик: энергетике, сельском хозяйстве, промышленности и транспорте.

Премьер-министр добавил, что ответственные лица продолжат работу над некоторыми вопросами в течение сегодняшнего дня.

Товарооборот Таджикистана со странами СНГ превысил миллиард долларов

Россия остается основным внешнеэкономическим партнером Таджикистана среди стран СНГ и дальнего зарубежья, заявил Расулзода. Он отметил, что, несмотря на пандемию, объем товарооборота за полгода остался на прошлогоднем уровне. Представитель Таджикистана заметил, что это хороший показатель, так как в условиях пандемии в торговых отношениях многих стран наблюдается спад.

Россия стала главным импортером Таджикистана в первой половине 2020 года

Лента новостей
0