Оверчук рассказал о расширении сотрудничества России и Таджикистана

© Sputnik / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук
Заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О ситуации в экономической сфере России и Таджикистана рассказал заместитель председателя Правительства России, председатель российских частей межправительственной комиссии по сотрудничеству с Таджикистаном Алексей Оверчук
Оверчук рассказал о расширении сотрудничества России и Таджикистана

Россию и Таджикистан связывают дружеские, партнерские, союзнические отношения, заметил на брифинге после встречи сопредседателей межправительственной комиссии России и Таджикистана заместитель председателя Правительства России, председатель российских частей межправительственной комиссии по сотрудничеству с Таджикистаном Алексей Оверчук.

Заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук  - Sputnik Таджикистан
"Сверили часы": Оверчук рассказал о встрече представителей России и Таджикистана
Он добавил, что пандемия коронавируса очень глубоко затронула Россию и Таджикистан.

"Важно, что Россия и Таджикистан наладили очень тесное взаимодействие в борьбе с коронавирусной инфекцией. В результате нам удалось избежать наиболее серьезных последствий распространения коронавируса, спасти жизни людей", - заявил Оверчук.

Также представитель российского правительства отметил конструктивное сотрудничество в транспортной сфере - организацию вывозных рейсов. Упомянул вице-премьер РФ и послабления, которые страна сделала для таджикских мигрантов.

Оверчук: в России для мигрантов могут продлить отмену оплаты патентов

Затронул председатель российских частей межправительственной комиссии по сотрудничеству с Таджикистаном и экономическое взаимодействие.

"Начиная с 2017 года, мы наблюдаем стабильный рост объемов стабильной торговли", - заметил Оверчук.

Он добавил, что в связи с пандемией коронавируса объем товарооборота снизился, но выразил уверенность, что это временная тенденция и к концу года оборот выйдет на новый уровень.

Расулзода: несмотря на пандемию, товарооборот с Россией не пошел на спад

Оверчук перечислил множество сфер промышленности, в которых сотрудничают Россия и Таджикистан, отдельно остановившись на энергетике и современных технологиях.

Также вице-премьер России отметил расширение регионального сотрудничества Таджикистана и РФ, а также совместную деятельность в международных организациях.

Лента новостей
0