Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Стали известны подробности о состоянии Гулназара Келди

© © Sputnik / Амир ИсаевНародный поэт Таджикистана Гулназар Келди
Народный поэт Таджикистана Гулназар Келди - Sputnik Таджикистан
Родственники народного поэта Гулназара Келди сообщили, что его состояние улучшается и оценивается врачами как стабильное

ДУШАНБЕ, 13 авг — Sputnik. Стали известны новые подробности о состоянии здоровья народного поэта Таджикистана Гулназара Келди, который находится в душанбинской клинике "Истиклол".

По сообщению родных и близких поэта, сейчас его состояние оценивается как стабильное.

Накануне стало известно, что Келди был помещен под аппарат искусственной вентиляции легких.

Так, известный таджикский журналист и один из родственников поэта Дориюш Раджабиён на своей странице в Facebook поблагодарил от имени Гулназара Келди всех тех, кто в минуты болезни беспокоится за "устода" (учителя).

"В течение первых двух дней требовалось устройство искусственного дыхания, а теперь состояние улучшается и стабилизируется. Мы надеемся, что он скоро вернется в семью после завершения лечения", - написал Раджабиён.

Напомним, 11 августа стало известно, что автор национального гимна Таджикистана, поэт Гулназар Келди был доставлен в душанбинскую клинику "Истиклол" с подозрением на коронавирус.

Автор гимна Таджикистана госпитализирован с подозрениями на COVID-19

Он почувствовал признаки заболевания и направился на обследование в больницу. Однако, как сообщил сам поэт накануне, в целом его состояние было удовлетворительным.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский