Лавров и Камилов обсудили визит Мирзиёева в Россию

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главы МИД РФ и Узбекистана Сергей Лавров и Абдулазиз Камилов обсудили подготовку совместных мероприятий на высшем и высоком уровнях, включая в рамках СНГ

ДУШАНБЕ, 14 авг — Sputnik. Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров обсудил с главой МИД Узбекистана Абдулазизом Камиловым вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе планируемый визит президента республики Шавката Мирзиёева в Россию, говорится в сообщении МИД РФ.

"Состоялся обстоятельный обмен мнениями по актуальным темам двусторонних отношений, международной и региональной повесток дня", - отмечается в сообщении.

Особое внимание уделено подготовке совместных мероприятий на высшем и высоком уровнях, включая в рамках СНГ, функции председателя в котором в настоящее время исполняет узбекистанская сторона.

Президент РФ Владимир Путин и глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Мирзиёев обсудил с Путиным предстоящий визит в Россию

"Всесторонне обсуждены организационные и содержательные аспекты планируемого государственного визита президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Российскую Федерацию. Рассмотрен ход работы над решениями первого заседания Совместной комиссии на уровне глав правительств России и Узбекистана, а также 20-го заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между двумя странами", - сообщили в МИД РФ.

Кроме того, стороны высоко оценили взаимодействие в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции и подтвердили настрой на продолжение взаимной поддержки и сотрудничества в этой сфере.

"Состоялся обмен мнениями о развитии взаимодействия по вопросам безопасности в Центральной Азии с учетом ситуации в Афганистане, а также о путях преодоления кризиса в ОБСЕ", - добавили в МИД РФ.

Лента новостей
0