Метро и платная дорога до Душанбе: предвыборные обещания Гаффорова

© SputnikАбдухалим Гаффоров
Абдухалим Гаффоров - Sputnik Таджикистан
Член парламента и председатель Социалистической партии Таджикистана Абдухалим Гаффоров рассказал о планах и нововведениях в случае победы на выборах президента республики

ДУШАНБЕ, 16 авг — Sputnik. Об участии в выборах президента страны от Социалистической партии Таджикистана, которые намечены на осень текущего года, заявил председатель фракции Абдухалим Гаффоров в интервью еженедельной газете "Таджикистан".

Гаффоров отметил, что в Таджикистане на сегодняшний день существуют три основные проблемы. К первой он отнес низкие пенсии и пособия пожилых людей, инвалидов и матерей-одиночек. 

Второй проблемой чиновник назвал недостаточное освоение природных ресурсов Таджикистана, благодаря которым можно увеличить государственные доходы страны

"Пусть наши природные ресурсы перерабатываются внутри страны и усилиями нашего народа. Тогда мы не будем отдавать иностранцам 75% дохода, а они пойдут в госбюджет", - сказал Гаффоров.

Также глава Социалистической партии Таджикистана обратил внимание на важность повышения технических знаний подрастающего поколения.

Назван первый кандидат в президенты Таджикистана

"Когда мы объединяем технические таланты и предоставляем им талантливых учителей, тогда мы можем ожидать прогресса, и они будут служить своим людям", - добавил он.

Предвыборные обещания Гаффорова

В случае победы на выборах глава Социалистической партии Таджикистана намерен построить метро в Душанбе, поскольку население столицы перевалило за миллион человек.

Здание правительства Республики Таджикистан в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Выборы президента Таджикистана 2020: кто может претендовать на пост

Кроме того, Гаффоров считает важным ввести платные въезды в Душанбе. Такая мера позволит пополнить бюджет города и страны.

"В городе сейчас четыре въезда. Мы предлагаем, чтобы автомобили, идущие из регионов в столицу, останавливались на этих въездах и при желании попасть в город платили определенную сумму. Тогда перегрузок будет меньше, и в бюджет будет поступать больше денег", - подчеркнул он.

Депутат добавил, что Социалистическая партия Таджикистана направлена на все слои общества и большинство членов фракции находятся в трудовой миграции.

Гаффоров уточнил, что в настоящее время в партии числится более 21,5 тысячи участников.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский