Трамп захотел встретиться с Путиным

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВстреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки
Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки - Sputnik Таджикистан
В администрации США рассматривают несколько вариантов мест и дат проведения встречи президента России Владимира Путина и главы США Дональда Трампа

ДУШАНБЕ, 16 авг — Sputnik. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп захотел встретиться с российским лидером Владимиром Путиным, передает американский телеканал NBC.

О своем решении Трамп уже сообщил помощникам.

Точная дата встречи пока не определена. При этом известно, что Трамп планирует провести переговоры с Путиным до ноябрьских выборов президента США.

По данным NBC, в администрации США рассматривают несколько вариантов мест и дат проведения встречи Трампа и Путина, в том числе в сентябре в Нью-Йорке.

Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Звонок Трампа Путину спас энергетику США от краха

В Белом доме не исключают, что в ходе российско-американского саммита будет объявлено о прогрессе по ядерному соглашению.

Кроме того, администрация Трампа полагает, что лидеры стран могут подписать соглашение о дальнейших переговорах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. 

Напомним, первая встреча Путина и Трампа состоялась в июле 2017-го на полях саммита G20 в Гамбурге. Также лидеры пересекались на саммите АТЭС в Дананге в ноябре 2017 года.

Полноформатные переговоры президентов России и США состоялись 16 июля 2018-го в Хельсинки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский