Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Узбекистане число выявленных случаев COVID-19 приблизилось к 35 тысячам

© Пресс-служба Национальной гвардии УзбекистанаНацгвардия и сотрудники МВД приступили к дезинфекции улиц Ташкента из-за коронавируса
Нацгвардия и сотрудники МВД приступили к дезинфекции улиц Ташкента из-за коронавируса - Sputnik Таджикистан
В Министерстве здравоохранения Узбекистана представили статистику по больным коронавирусом в стране

ДУШАНБЕ, 16 авг — Sputnik. В Узбекистане продолжает расти число заболевших коронавирусом нового штамма, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения страны.

По данным ведомства, за прошедшие сутки в Узбекистане COVID-19 подтвердили у 693 граждан. Таким образом, общее число заболевших инфекцией достигло почти 35 тысяч.

"По состоянию на 16 августа в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 34 944", - говорится в сообщении в Минздрава.

С начала пандемии коронавируса в республике врачам удалось вылечить свыше 30 тысяч пациентов. При этом в настоящее время на лечении находится 4 673 гражданина с COVID-19, 285 человек - в крайне тяжелом состоянии.

Врач Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Министерства здравоохранения РФ - Sputnik Таджикистан
Российские специалисты едут бороться с коронавирусом в Узбекистан

В министерстве добавили, что за минувшие сутки были зафиксированы пять случаев смерти пациентов с коронавирусом. Общее число жертв достигло 228 человек.

Напомним, с 15 августа власти Узбекистана начали поэтапно ослаблять карантин против COVID-19. В частности, были сняты ограничения на движение автомобилей, запрет на местное авиа- и железнодорожное сообщение, заработал общественный транспорт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский