Путин внес в Госдуму проект о ратификации соглашения о пенсиях в ЕАЭС

Соглашение направлено на обеспечение равных прав трудящихся в сфере пенсионного обеспечения, защиту приобретенных ими пенсионных прав на территориях государств - членов ЕАЭС

ДУШАНБЕ, 17 авг — Sputnik. Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о ратификации соглашения о пенсионном обеспечении трудящихся государств - членов Евразийского экономического союза, следует из электронной базы данных нижней палаты парламента.

"Ратифицировать соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся государств - членов Евразийского экономического союза, подписанное в городе Санкт-Петербурге 20 декабря 2019 года", - говорится в документе.

Его авторы поясняют, что соглашение направлено на обеспечение равных прав трудящихся в сфере пенсионного обеспечения, защиту приобретенных ими пенсионных прав на территориях государств - членов ЕАЭС, а также на развитие сотрудничества в сфере пенсионного обеспечения между государствами - членами ЕАЭС.

Пожилой человек сидит на скамейке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
У финальной черты: ждут ли пенсии таджикских мигрантов в России

Соглашение определяет основные положения в части реализации права граждан и членов их семей на пенсию, исчисления ее размера, порядка экспорта и других вопросов.

"Интересы миллионов людей": Мишустин о пенсиях для граждан ЕАЭС - видео

Так, например, согласно документу, трудящийся или член его семьи имеет право на получение пенсии на территории государства проживания либо государства-члена, назначившего пенсию. Трудящемуся или члену его семьи не может быть отказано в назначении и выплате пенсии на основании местожительства на территории другого государства-члена, если иное не установлено настоящим соглашением.

При этом каждое государство-член исчисляет размер пенсии исходя из пенсионных прав, приобретенных в соответствии со своим законодательством, и в порядке, установленном законодательством этого государства-члена с учетом положений настоящего соглашения.

Главы стран ЕАЭС подписали соглашение о пенсиях для мигрантов

Принятие проекта не потребует дополнительных бюджетных ассигнований федерального бюджета, говорится в документе.

Отмечается, что Кабмин РФ поддерживает данный законопроект.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский