Азиатский банк выделил Узбекистану 100 миллионов долларов для борьбы с COVID-19

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкВрач во время осмотра
Врач во время осмотра - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Средства пойдут на улучшение возможностей по выявлению и мониторингу COVID-19 38 медицинских учреждений системы здравоохранения Узбекистана

ДУШАНБЕ, 18 авг — Sputnik. Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (AIIB) одобрил Узбекистану кредит на 100 миллионов долларов для реагирования на вызовы в связи с эпидемией COVID-19, говорится в распространенном пресс-релизе банка.

"Софинансируемый с Азиатским банком развития, этот проект направлен на улучшение возможностей Узбекистана по мониторингу, диагностике, тестированию и лечению COVID-19, и для возможных вспышек заболеваний в будущем", - говорится в сообщении банка.

Банк ожидает, что от проекта пользу получит все население Узбекистана, в особенности те люди, которые уже заболели или находятся в зоне риска, в частности, пожилые и лица с хроническими заболеваниями.

Врач Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Министерства здравоохранения РФ - Sputnik Таджикистан
Российские специалисты едут бороться с коронавирусом в Узбекистан

Средства пойдут на улучшение возможностей по выявлению и мониторингу COVID-19 38 медицинских учреждений системы здравоохранения Узбекистана.

По последним данным Минздрава Узбекистана, общее число инфицированных COVID-19 в стране достигло 36 тысяч человек, из них 240 скончались, 31 580 выздоровели. Сейчас на лечении находятся 4109 пациентов с COVID-19, в том числе 593 - в тяжелом состоянии, 178 - в крайне тяжелом.

Власти страны с 15 августа начали поэтапно ослаблять карантин по COVID-19. В частности, в субботу были сняты ограничения на движение автотранспорта и запрет на местное авиа- и железнодорожное сообщение, заработал общественный транспорт. Также возобновили работу санатории, пансионаты, гостиницы, музеи, детские оздоровительные лагеря, салоны красоты, парикмахерские, объекты общественного питания на открытом воздухе.

Лента новостей
0