Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

В Таджикистане в период пандемии произвели 10 миллионов медицинских масок

В период пандемии коронавируса в Таджикистане 60 предприятий наладили производство медицинских масок, и 12 предприятий - производство специальной защитной одежды

ДУШАНБЕ, 18 авг — Sputnik. В Таджикистане многие предприятия во время пандемии перепрофилировались для производства спецодежды и дезинфицирующих средств, за это время в стране было произведено 10 миллионов медицинских масок.

Об этом заявил глава республики Эмомали Рахмон, выступая перед медицинскими работниками.

"В этот период 60 предприятий наладили производство медицинских масок, и 12 предприятий - производство специальной защитной одежды. До 15 августа 2020 года произвели 10 миллионов штук медицинских масок и 56 тысяч единиц специальной медицинской одежды", - сказал Рахмон на встрече с медработниками в честь их профессионального праздника.

Глава государства добавил, что еще 15 предприятий занимаются производством дезинфицирующих и гигиенических средств.

В Душанбе открылась ярмарка школьных товаров - Sputnik Таджикистан
Таджикистан закрывает топ-100 стран по числу заражений коронавирусом

Рахмон подчеркнул, что в республике были приняты все меры для борьбы с распространением коронавируса. Были созданы дополнительные койко-места для лечения больных с этой инфекцией, только в Душанбе их было подготовлено 5 тысяч, а медучреждения оснащены необходимым оборудованием.

Он напомнил, что с 1 мая на доплаты медработникам было выделено 12,4 миллиона сомони (свыше 1,2 миллиона долларов), за счет бюджетных средств и спецсчета Минздрава приобретены медикаменты и необходимое медоборудование на сумму более 1,7 миллиона долларов, а также получена гуманитарная помощь от стран и международных организаций на сумму около 3,4 миллиона долларов.

Коронавирус в Таджикистане: последние новости

"В результате осуществления срочных мер, разъяснительных работ, дезинфекции мест проживания, жилых домов и социальных учреждений, государственных организаций и предприятий, а также налаживания статистики инфицированных по всей территории страны распространение болезни в какой-то мере было предотвращено", - сказал Рахмон.

Первые 15 инфицированных были выявлены в Таджикистане 30 апреля. По последним данным, в республике зарегистрировано 8099 человек с коронавирусом (0,09% населения), с начала пандемии от этой инфекции вылечены 6897 человек, умерли - 64.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский