Военные врачи из РФ ведут борьбу с COVID-19 в Нур-Султане и Алматы

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкВрач во время осмотра
Врач во время осмотра - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в Казахстан прибыла группа российских военных врачей из числа анестезиологов-реаниматологов, инфекционистов, терапевтов, имеющих практический опыт лечения пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19

ДУШАНБЕ, 18 авг — Sputnik. Военные врачи Казахстана и РФ совместно ведут борьбу с COVID-19 в Нур-Султане и Алматы, сообщает пресс-служба Министерства обороны республики.

Медики из России в течение месяца будут помогать казахским коллегам в борьбе с COVID-19 - Sputnik Таджикистан
Российские военные медики прилетели на помощь в Казахстан: видео

Ранее в Казахстан прибыла группа российских военных врачей из числа анестезиологов-реаниматологов, инфекционистов, терапевтов, имеющих практический опыт лечения пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19.

По данным Министерства обороны Казахстана, "совместная работа военных врачей Казахстана и России ведется в военных госпиталях Министерства обороны в Нур-Султане и Алматы". В информации ведомства отмечается, что "российские специалисты изучают казахстанский протокол лечения COVID-19, участвуют в лечебном процессе больных с коронавирусной инфекцией, делятся опытом в сфере диагностики и лечения инфекционных заболеваний".

"Проведены консультации военнослужащих и членов их семей, продолжается отработка практических навыков и методики раннего выявления коронавирусной инфекции у военнослужащих на местах. Планируется продолжить работу по эпидемиологическому контролю ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией и реабилитации пациентов, перенесших COVID-19", - сообщила заместитель начальника Главного военного клинического госпиталя Министерства обороны Казахстана полковник Назгуль Калкаева.

Казахстан за минувшие сутки выявил 267 случаев коронавирусной инфекции, общее число заражений достигло 103 300. Число выздоровевших пациентов превышает 82,7 тысячи. В стране зафиксировано 1415 случаев смерти от коронавируса.

Кроме того, с начала августа в стране зафиксировали 18 606 случаев пневмонии, схожей с коронавирусной инфекцией, а также 218 летальных случаев от нее. Казахстан по рекомендациям ВОЗ с 1 августа приступил к публикации информации о заболеваемости пневмонией, которая по клиническим признакам похожа на COVID-19.

Лента новостей
0