Казахстан завершил доклинические исследования вакцины от коронавируса

© REUTERS / Dado RuvicВакцина от COVID-19
Вакцина от COVID-19 - Sputnik Таджикистан
На базе лаборатории фармакологических испытаний территориального филиала Национального центра экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий (НЦЭЛС) в Алматы завершены доклинические исследования казахстанской вакцины против COVID-19

ДУШАНБЕ, 19 авг — Sputnik. Казахстан завершил доклинические исследования инактивированной вакцины против COVID-19, сообщила пресс-служба Национального центра экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий (НЦЭЛС).

"На базе лаборатории фармакологических испытаний территориального филиала Национального центра экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий (НЦЭЛС) в Алматы завершены доклинические исследования казахстанской инактивированной вакцины против COVID-19 (QazCovid-in)", - говорится в сообщении центра.

В информации отмечается, что "вакцина была тщательно проверена на безопасность и токсическое воздействие на организм животных при введении больших доз".

Пробирка с коронавирусом 2019-nCoV - Sputnik Таджикистан
Казахстан готовится к жесткому карантину из-за повторной вспышки коронавируса

"В рамках данного исследования установлено отсутствие аллергической реакции и раздражающего действия в месте введения. Помимо общих методов исследования, уровень безопасности вакцины был подтвержден гематологическими и биохимическими показателями крови. Также дана оценка влияния вакцины на работу внутренних органов животных", - говорится в сообщении.

По данным центра, "результаты доклинического этапа исследования показали, что вакцина против COVID-19 не является токсичной и может быть применена на людях-добровольцах в дальнейших клинических испытаниях".

Ранее межведомственная комиссия по борьбе с коронавирусом сообщала, что Казахстан планирует в декабре завершить вторую, заключительную фазу клинических испытаний вакцины против COVID-19, разрабатываемой Научно-исследовательским институтом проблем биологической безопасности (НИИПББ).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский