Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Казахстан завершил доклинические исследования вакцины от коронавируса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На базе лаборатории фармакологических испытаний территориального филиала Национального центра экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий (НЦЭЛС) в Алматы завершены доклинические исследования казахстанской вакцины против COVID-19

ДУШАНБЕ, 19 авг — Sputnik. Казахстан завершил доклинические исследования инактивированной вакцины против COVID-19, сообщила пресс-служба Национального центра экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий (НЦЭЛС).

"На базе лаборатории фармакологических испытаний территориального филиала Национального центра экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий (НЦЭЛС) в Алматы завершены доклинические исследования казахстанской инактивированной вакцины против COVID-19 (QazCovid-in)", - говорится в сообщении центра.

В информации отмечается, что "вакцина была тщательно проверена на безопасность и токсическое воздействие на организм животных при введении больших доз".

Пробирка с коронавирусом 2019-nCoV - Sputnik Таджикистан
Казахстан готовится к жесткому карантину из-за повторной вспышки коронавируса

"В рамках данного исследования установлено отсутствие аллергической реакции и раздражающего действия в месте введения. Помимо общих методов исследования, уровень безопасности вакцины был подтвержден гематологическими и биохимическими показателями крови. Также дана оценка влияния вакцины на работу внутренних органов животных", - говорится в сообщении.

По данным центра, "результаты доклинического этапа исследования показали, что вакцина против COVID-19 не является токсичной и может быть применена на людях-добровольцах в дальнейших клинических испытаниях".

Ранее межведомственная комиссия по борьбе с коронавирусом сообщала, что Казахстан планирует в декабре завершить вторую, заключительную фазу клинических испытаний вакцины против COVID-19, разрабатываемой Научно-исследовательским институтом проблем биологической безопасности (НИИПББ).

Лента новостей
0