В Таджикистане за взятки задержаны два полковника погранвойск ГКНБ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Двое военнослужащих в ранге полковника пограничных войск ГКНБ Таджикистана обвиняются в получении взятки

ДУШАНБЕ, 19 авг — Sputnik. В Таджикистане по подозрению во взяточничестве задержаны двое военнослужащих, сообщает пресс-служба Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией республики.

Отмечается, что начальник Управления здравоохранения пограничных войск ГКНБ полковник Азизов Чиёнхон и заместитель командира воинской части погранвойск ГКНБ в Пянджском районе полковник Усмонзода Мирзодавлат Абдугафор подозреваются в получении взятки.

"30 июля текущего года в агентство обратилась гражданка Умарова А. И., попросившая принять законные меры в отношении двух военнослужащих", - сообщает ведомство.

Отмечается, что Усмонзода за освобождение от воинской службы по причине болезни родственника заявительницы, гражданина Маазамова, потребовал с нее крупную сумму денег в виде взятки и получил в общей сложности 15 тысяч сомони.

Сотрудник правоохранительных органов производит арест - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане за взятку задержан полковник антикоррупционного ведомства

Чиёнхон Азизов также потребовал денег у потерпевшей, получил в общей сложности 17 тысяч сомони и потребовал принести еще 8 тысяч сомони, в момент получения которых и был задержан сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией.

По данному факту в отношении Чиёнхона Азизова и Мирзодавлата Усмонзода было возбуждено уголовное дело по статье 319 (получение взятки) УК Таджикистана.

В ходе предварительного следствия было установлено, что за освобождение от дальнейшей службы Маазамова по причине болезни Азизов и Усмонзода, используя свои служебные положения, получили в качестве взятки в общей сложности 40 тысяч сомони.

Напомним, накануне Госкомитет национальной безопасности Таджикистана сообщил о задержании по подозрению в получении взятки ведущего специалиста Управления по надзору хозяйствующих субъектов, инвестиций и кредитов антикоррупционного ведомства Таджикистана полковника Джонибека Махмадзоды.

Лента новостей
0